В петербургской подземке испытали новые двери для людей с ограниченными возможностями

В петербургской подземке испытали новые двери для людей с ограниченными возможностями
В метрополитене Северной столицы подошло к концу тестирование новых дверей для граждан с ограниченными физическими возможностями. Первой станцией метро, на которой установят современные автоматические вестибюльные двери, станет «Василеостровская». Информацию предоставил пресс-центр городской подземки.
Как сообщили в метрополитене, отличительная особенность новых автоматических устройств заключается в том, что раздвижные створки теперь будут срабатывать после сигнала, подаваемого фотоэлементами. Благодаря этому двери будут пропускать всех пассажиров, в том числе и инвалидов на колясках. Кстати, при разработке системы была учтёна вероятность задержки человека в дверном проёме. Теперь автоматическая конструкция оборудована датчиком контроля закрытия створок, который не даст им захлопнуться в случае нахождения человека в дверях.
Система может работать в режиме повседневного пропуска пассажиров в вестибюль, а также в режиме ЧС на их выпуск. В последнем случае двери переводятся в режим доводчика и перестают быть сложным препятствием для людей после сигнала покинуть вестибюль.
Пока монтаж автоматических дверей планируется произвести на станции «Василеостровская», а в будущем – во всех наземных вестибюлях станций петербургской подземки.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.