В Петербурге для туристов разработали маршрут по местам съёмок сериала «Война и мир»


Новый британский мини-сериал телеканала BBC, снятый по роману Льва Толстого «Война и мир», вдохновил работников туристско-информационного бюро (подведомственное учреждение Комитета по развитию туризма) создать маршрут по местам, где проходили съёмки телесериала. Об этом сообщили в пресс-центре бюро.
«В сериале можно наблюдать виды прекрасного Петербурга. С первых минут мы оказываемся на набережной реки Мойки, откуда Пьер Безухов направляется в салон Анны Павловны. Съёмки первого бала Наташи Ростовой проходили в Екатерининском дворце, а природные декорации Александровского парка стали местом её встреч с Андреем Болконским», – поведали в учреждении.
Новый автобусный туристский маршрут длится 4 часа. Путешествие начинается возле Мало-Конюшенного моста, заканчивается в музее-усадьбе Державина. Среди мест, вошедших в маршрут: Зимний и Юсуповский дворцы, Русский музей, Михайловский замок и достопримечательности пригородов Культурной столицы.
К слову, шестисерийный мини-сериал «Война и мир» вызвал большой интерес у британцев. Первую серию, которая вышла в январе, посмотрело примерно 6,3 миллиона человек. Основная часть экранизации сериала была снята в Литве. Кстати, недавно госдепартамент по туризму Литвы также сообщил об открытии маршрутов для туристов по местам съёмок картины: пешеходного маршрута по Вильнюсу, а также автомобильного и велосипедного маршрутов по стране.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.