Три львёнка родились в Ленинградском зоопарке


В Ленинградском зоологическом парке пополнение в львином семействе – у Адама и Таси родились три детёныша (один мальчик и две девочки). Появились на свет львята 15 марта, а сегодня они находятся под особым вниманием своей матери.
По словам руководителя отдела «Хищные млекопитающие» Светланы Шелгуновой, львицу Таси в годовалом возрасте доставили в Ленинградский зоопарк четыре года назад (в 2012-ом). Это потомство стало первым для молодой мамы. «Таси очень заботливая и активно ухаживает за детёнышами, постоянно унося их в укромное место, подальше от взглядов посетителей», – сказала Светлана.
Что касается главы семейства, то он после рождения львят стал вести себя достаточно агрессивно: Адам иногда бросается на ограждение вольера, защищая своё потомство. В связи с этим мать с детенышами решили на время перевести в другое место. Когда львята подрастут и окрепнут, семью воссоединят.
«В таком возрасте детеныши еще не отходят от мамы. Сейчас их главные занятия – есть и спать. Когда львятам исполнится два месяца мы попробуем познакомить их с папой», – объяснила Светлана.
Шелгунова отмечает, что детёныши львов растут очень быстро. К примеру, вес самочки уже превысил 5 килограмм. У животных уже открылись газа, однако ходят они пока неуверенно: передние лапы окрепли, а вот задние всё ещё слабо развиты.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.