Дорожные службы моют улицы во время дождя

Дорожные службы моют улицы во время дождя
Сегодня, 8 апреля, несмотря на дождливую погоду в уборке улиц Северной столицы задействовано порядка 570 единиц спецтехники техники, из которых 150 – это поливомоечные машины. Информацию предоставил пресс-центр городского Комитета по благоустройству.
Горожанам объяснили, почему дорожники занимаются мытьем дорог в дождь. Как отметили в ведомстве, в известной шутке «Пошел дождь – дорожники моют дороги» нет ничего смешного. «В такую погоду мойка является приоритетным способом уборки, потому что во время дождя нарушается прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием. А под сильным напором воды из спецтехники грязь сдаётся окончательно. Точно так же мы замачиваем белье и заливаем горячей водой посуду, для облегчения последующей стирки и мойки», – пояснили в комитете.
Стоит напомнить, что ранее петербуржцы жаловались на некачественную уборку городских улиц. Из-за отрицательных температур дорожники часто не могли мыть дороги водным раствором, а при «сухой» уборке поднимали много пыли. Подобную картину наблюдали жители разных районов Северной столицы.
В первых числах апреля, как только в город пришло потепление, дорожники начали «мокрую уборку улиц. В течение этой недели дорожные предприятия израсходовали примерно 30 тысяч кубометров воды, из которых 8 тысяч – за последний день.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.