На Марсовом поле состоялся митинг против транспортного налога

На Марсовом поле состоялся митинг против транспортного налога
Жители Северной столицы приняли участие в акции за отмену транспортного налога. Как сообщают организаторы митинга, на Марсовом поле собралось примерно 50 человек. При этом планировалось, что данную акцию поддержат в шесть раз больше протестующих.
«Первого апреля власти снова сделали нам подарок. Кроме как войной против автомобилистов это никак не назовёшь. Мы должны сказать властям: «Отменяй налог или уходи!», – призвал участников митинга депутат Государственной думы Олег Нилов.
Кроме того, протестующие потребовали остановить увеличение акцизов на автомобильное топливо, а также не допустить расширения зоны платной парковки. Митингующие были сильно возмущены тем, средства от стоянки в центре Северной столицы поступают в городской бюджет посредством частных структур.
Организаторы протеста уже начали сбор подписей за отказ от транспортного налога. При этом искать единомышленников они собираются как в Санкт-Петербурге, так и в других крупных городах страны.
К слову, 29 марта в городском комитете по экономической политике приняли решение об освобождении автомобилистов от транспортного налога, но при условии, что транспортное средство собрано на отечественном производстве. Машина должна быть куплена и зарегистрирована в Петербурге не ранее 2016 года, предложили в Смольном.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.