В Петербурге создали мобильное приложение «Призывник Онлайн»


Сегодня, 1 апреля, в России стартовал весенний призыв в армию. К первому дню призывной кампании организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выпустила новое мобильное приложение «Призывник Онлайн». Посредством данной программы правозащитники поведают призывникам об их правах и обязанностях. Об этом сообщил пресс-центр правозащитной организации.
В мобильном приложении приведены примеры самых часто встречающихся ситуаций, с которыми сталкиваются молодые люди во время призыва в армию. Кроме того, в программе есть образцы всех необходимых заявлений и жалоб. Суть этого приложения заключается в том, чтобы дать призывнику, столкнувшемуся с нарушением закона, конкретные рекомендации о дальнейших действиях для защиты его прав.
К тому же владельцы смартфонов смогут воспользоваться встроенным в программу справочником телефонов контролирующих государственных органов, надзорных ведомств и обратиться за помощью к юристам организации путём заполнения специальной формы либо звонка по «горячей линии». А если для призывника устроят так называемую «облаву», то есть попытаются забрать его в армию за один день, то молодой человек сможет послать экстренное сообщение своим родственникам, нажав несколько раз на кнопку включения мобильного устройства. В этом случае телефон сам отправит сообщение с информацией о месторасположении его владельца.
Сейчас приложение «Призывник Онлайн» доступно лишь для владельцев смартфонов, работающих на операционной системе Android. Но в ближайшем будущем правозащитники планируют выпустить версию программы, которая будет работать и на iPhone.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.