Сеть петербургского велопроката расширится до 96 станций

Сеть петербургского велопроката расширится до 96 станций
В апреле открывается новый сезон городского велопроката. Точная дата начала велосипедного сезона в Северной столице станет известная на следующей неделе, а пока специалисты компании-оператора подготавливают систему к началу сезона – занимаются обновлением программы, а также актуализацией работы системы.
Система проката останется без изменений: любой желающий после регистрации на интернет-портале сможет приобрести абонемент на день, неделю, месяц и даже на сезон. Тарифы утвердят к моменту запуска сети, сообщили в городском Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
Итоги прошлогоднего сезона говорят о росте популярности этого недорогого и современного средства передвижения среди жителей и гостей города на Неве. Положительная динамика была достигнута благодаря тому, что проект направлен на повышение безопасности и удобства передвижения людей, улучшение их здоровья, а также сохранение окружающей среды.
Городские власти заинтересованы в развитии велосипедного движения и создании альтернативы автотранспорту. Так, в 2015 году для поддержания «Велогорода» правительство выделило субсидия в размере 27,2 миллионов рублей.
Кстати, в 2015 году городская сеть велопроката расширилась до 90 станций. В этом же сезоне количество велопарковок планируется увеличить до 96.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.