В Петербурге появились необычные дорожные знаки

В Петербурге появились необычные дорожные знаки
За последние два дня на улицах Северной столицы появилось около десятка разных видов оригинальных дорожных знаков. Их установкой занимались активисты движения «Явь». К жителям и гостям Петербурга организаторы акции обращаются с призывами дарить цветы женщинам, заботиться о семье и вести себя культурно в общественных местах одного из красивейших городов мира.
Места для размещения альтернативных знаков выбирали в соответствии с тематикой. К примеру, знаки «Позвони маме» установили вблизи школ, а «Подари ей цветы» - в парках и скверах. Соблюдать порядок и сохранять человеческое лицо активисты предлагают на Думской улице, где находится много клубов и баров.
«Петербуржцы – культурные люди! И с хорошим чувством юмора. Мы надеемся, что эти знаки будут поднимать настроение и дарить улыбки в это пыльное межсезонье», – говорится на официальном сайте движения.
Впрочем, несмотря на то, что гражданами, которые устанавливали знаки, двигали благие намерения, данные конструкции придётся демонтировать. В городской Дирекции по организации дорожного движения сказали, что активисты использовали стойки уже установленных дорожных указателей и прочих средств организации дорожного движения.
В ДОДД не отрицают, что размещённая информация очень актуальна и несёт в себе посыл, направленный на культурное и позитивное поведение людей. Но подобное размещение информационных объектов выходит за рамки законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Поэтому, в скором времени знаки будут демонтированы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.