В Петербурге стало меньше пыли в воздухе


С начала этого года в некоторых районах Северной столицы было зафиксировано значительное снижение концентрации пыли в воздухе. Выводы были сделаны на основе прошлогодних показателей. Об этом сообщили в Комитете по природопользованию Санкт-Петербурга.
Так, согласно результатам мониторинга концентрация взвешенных частиц в воздухе на Малой Балканской уменьшилось в шесть раз и в данный момент составляет 0,1 мг/куб.м. На улице Тельмана соответствующий показатель сократился в два раза и теперь равен 0,7 мг/куб.м. А на улице Карбышева он снизился с 1,25 до 0,5 мг/куб.м. На Шпалерной и Королёва содержание пыли в воздухе в 2015 году не измеряли, но сегодня концентрация составляет 0,2 мг/куб.м.
В городском Комитете по природопользованию также отметили, что качество воздуха в городе напрямую связано с погодными условиями. Кроме того, на содержание вредных веществ в воздухе влияют выбросы автотранспорта, промышленных, а также теплоэнергетических предприятий.
К слову, недавно участники движения «Красивый Петербург» измерили концентрацию пыли в воздухе на проезжей части в спальном квартале Красносельского района. Полученное значение оказалось больше допустимого примерно в 14 раз.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.