В Финском заливе с отколовшейся льдины сняли рыбаков

В Финском заливе с отколовшейся льдины сняли рыбаковСегодня утром в Финском заливе в районе посёлка Ушково Курортного района сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам сняли с отколовшейся льдины двух рыбаков. Об этом сообщил в пресс-центр управления МЧС по Петербургу и области.
Примерно в 10:30 утра на пульт дежурного «01» поступил сигнал о том, что в Финского заливе неподалёку от посёлка Ушково рыбаки не могут перейти на берег по причине образовавшейся во льду большой трещины. На место прибыли сотрудники Поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Двоих любителей подлёдного лова рыбы взяли на борт спасательного катера, успешно доставили на сушу, а после провели с ними профилактическую беседу.
В данный момент спасатели и сотрудники ГИМС продолжают патрулировать и мониторить ледовую обстановку на акватории залива. Со всеми любителями зимней ловли будет проводиться профилактическая работа.
В управлении МЧС также напомнили, что согласно постановлению Правительства Петербурга от 11.12.2015 «Об установлении периода, в течение которого запрещается выход на лёд» выходить на лёд водоемов, расположенных в черте города, не разрешается!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.