Треть петербургских балконов находятся в неудовлетворительном состоянии

Треть петербургских балконов находятся в неудовлетворительном состоянии
С ноября предыдущего года по февраль текущего Государственная жилищная инспекция Петербурга осуществляла проверку состояния городских балконов. Всего за этот период было проверено 23 тысяч выступающих строительных конструкций в 489 многоквартирных домах. Об этом сегодня сообщил пресс-центр надзорного органа.
Проверка установила, что 625 балконов в 186 домах Северной столицы находятся в плохом техническом состоянии. Кроме того, в инспекции подчеркнули, что на многих конструктивных элементах зданий наблюдается отслоение штукатурки, а ограждение опасных зон отсутствует.
В соответствии с результатами проверок представителям управляющих организаций выдано 83 предписания и открыто 30 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов достигла 497 тысяч рублей.
На этот год запланирован ремонт балконов в 20 петербургских домах. Вдобавок, при поддержке Некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» планируется ликвидировать аварийное состояние ещё 108 балконов.
Стоит напомнить, что в прошлое воскресенье возле дома №66 по Невскому проспекту на голову прохожему упал кусок лепнины. Мужчину доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.