Петербургский автопром просел на 23%


В первые два месяца 2016 года объём производства легковых автомобилей в Северной столице снизился на 23% по сравнению с соответствующим периодом 2015-го. При этом в данный момент темпы падения не так высоки, как в начале этого года. Об этом сегодня рассказали в агентстве «Auto-Dealer-СПб».
Так, в январе и феврале текущего года петербургских предприятия Hyundai, Nissan и Toyota в сумме выпустили 33,9 тысячи легковых авто, из которых 23,4 было произведено в прошлом месяце. Кстати, в феврале 2015-го эти заводи спустили с конвейеров всего на 6% больше транспортных средств. То есть темпы падения производства сократились.
Что касается доли автопрома Северной столицы в общероссийском объёме производства, то в первые месяцы этого года она составляла 22,7%. При этом стоит учесть тот факт, что в первой половине 2016-го в Петербурге действовал ещё один завод – General Motors.
Генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин отметил, что из всех производимых на петербургских предприятиях моделей легковых авто в начале года продажи увеличились только у внедорожника Nissan X-Trail. А вот седан бизнес-класса Toyota Camry стали покупать примерно на 30% реже.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.