В Петербурге спасли трёх детёнышей тюленей

В Петербурге спасли трёх детёнышей тюленей
Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который расположен в посёлке Репино, принял трёх новых пациентов – щенков балтийской нерпы.
Так, первым пациентом Центра в этом голу стала самка серого тюленя. Животное доставили в реабилитационное учреждение в прошлую субботу, 19 марта. Ввиду серьёзных ран состояние тюленя пока остается тяжелым.
Ещё два детёныша были спасены небезразличными петербуржцами вчера, 20 марта, после полудня. Второго по счёту пациента Центра обнаружили работники Ленинградской АЭС прямо на территории электростанции. Детенышу уже чуть больше недели, но весит он пока всего 18 килограмм. Третьего щенка нашли вечером на пляже в Сосновом бору. Животное сразу доставили в реабилитационное учреждение и поместили в индивидуальный бокс карантинного блока. Вес тюленя составляет всего 60% от нормы и в диких условиях он бы не выжил.
Как говорят специалисты Центра, в текущем году пациентов будет, судя по всему, немало. Подтверждением тому является то, что моряки на Финском заливе уже насчитали порядка сотни бельков, которые одновременно находились на дрейфующих льдинах. А вероятность преждевременного разлучения детёнышей с матерями сейчас достаточно велика.
Если вы увидели маленьких тюленей на берегу, то обязательно сообщите об этом по телефону 699-23-99. Подбирать животных самостоятельно строго запрещается.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.