Петербургские дороги моют солевым раствором

Петербургские дороги моют солевым раствором
Дорожные предприятия Северной столицы отказались от использования воды для мытья улично-дорожной сети при минусовых температурах. Отныне специалисты используют 10-процентный раствор соли, который хорошо прибивает пыль и не даёт ей подняться в воздух. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.
«Добавление соли позволяет предотвратить образование на проезжей части ледяной пленки и обеспечивает безопасность дорожного движения», – отметили в Смольном.
В комитете также подчеркнули, что дорожные предприятия начали готовиться к изменению погодных условий заблаговременно. Так, ещё вчера в первой половине дня в Петербурге стояла плюсовая температура и на улицах проводили поливомоечные работы, а ближе к вечеру, перед похолоданием, было организовано ночное дежурство спецтехники с необходимым запасом солевого раствора для обработки 117 наиболее опасных дорожных участков.
Кстати, в связи с возможным усилением ветра в Северной столице дорожникам, а также сотрудникам садово-парковых предприятий поручили выполнить оперативную уборку мусора на дорогах и газонах города. В данный момент в очистке городских улиц задействовано 556 единиц техники и порядка 900 работников ручного труда.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.