В Петербурге будут собирать электробусы Skoda


Тестирование электрического автобуса от чешской компании Skoda проведут в Северной столице в ближайшие несколько месяцев. Если новый экологически безвредный общественный транспорт успешно пройдёт испытания, то будет рассмотрен вопрос о его сборке в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-центре ГУП «Пассажиравтотранс».
Соглашение о передаче нашему городу на тестирование современного электробуса было достигнуто накануне во французском городе Канны, где проходит международный инвестиционный форму MIPIM.
Электрический автобус, созданный одним из ведущих европейских автоконцернов Skoda, рассчитан на 80 пассажиров. В роли источника питания выступает литиево-полимерная батарея с большой плотностью энергии. Благодаря этому обеспечивается хорошая дальность хода машины на одном заряде аккумулятора. Кстати, испытание подобных разработок в России ещё не проводилось.
«Помимо тестирования электробусов мы также обсудили возможность организации их сборки в Санкт-Петербурге. Вполне возможно, что производство будет организовано на мощностях нашего предприятия», – подвёл итоги переговоров генеральный директор «Пассажиравтотранса» Андрей Лызин.
К слову, каннский международный форум MIPIM проходит в этом году с 15 по 18 марта. На выставке представлены около 30 инвестпроектов от разных компаний Северной столицы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.