Петербуржцев просят помочь отыскать похитителей остановок


В Смольном сообщили об участившихся случаях воровства остановочных комплексов: в 2015 году в Петербурге было похищено 15 остановок, а с начала 2016-го – ещё 8. В связи с этим, городская администрация обратилась за помощью к местным жителям.
Так, в феврале этого года были похищены: павильон «2-е отделение комбината Победы» в Колпино, остановка на улице Загородной, а также комплекс «Дорога на ДСК» на Колпинском шоссе. А в начале марта «пропали» остановочные комплексы «Новокондакопшино» (Пулковское шоссе) и «СХ Детскосельский» (Колпинское шоссе).
Как отмечают в городском правительстве, на восстановление похищенных конструкций придётся потратить примерно 7 миллионов рублей, если считать по актуальной на данный момент стоимости строительных материалов.
Чаще всего кража металлических конструкций происходит в тёмное время суток и на удаленных магистралях, где нет большого количества людей, пояснили городские власти.
«Комитет по благоустройству просит всех жителей Санкт-Петербурга проявить содействие в поимке и привлечении к ответственности похитителей остановочных конструкций: если Вы видите на улице граждан, занимающихся демонтажем павильона, то немедленно сообщите об этом в полицию. Фотографии и видеоматериалы, подтверждающие кражи остановочных павильонов, также можно направлять в городской комитет по благоустройству Петербурга», – сообщил пресс-центр администрации Северной столицы.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.