В Петербурге ожидаются пылевые бури

В Петербурге ожидаются пылевые бури
По мнению сотрудников Межрегиональной экологической организации «Зелёный фронт» в нынешнем году количество пыли в Северной столице будет гораздо больше, чем в предыдущем. Причинном тому является обработка городских улиц в зимний период песком.
«В этом году влажная уборка улиц началась раньше, чем в прошедшем. А из тех двух сотен новых специализированных автомобилей полсотни могут работать при отрицательной температуре, что очень хорошо. В нашем городе проживает немало людей, страдающих бронхиальной астмой. И пыль может их просто убить. В связи с этим нужно убирать её скорее», – пояснил эколог «Зелёного фронта» Егор Леонтьев.
Кстати, сегодня в городском комитете по благоустройству призвали жителей Петербурга не ставить машины на газоны. По словам чиновников, на днище и колёсах транспортных средств может скапливаться до 14 килограммов земли и песка. Более того, припаркованные возле зелёных насаждений автомобили препятствуют нормальному всходу травы.
Стоит упомянуть, что в начале весны 2015-го в городе на Неве появилось огромное количество пыли. Тогда горожане говорили, что коммунальные службы плохо справлялись с уборкой улиц, а снижение температуры воздуха до нулевой отметки в ночное время мешала вымывать дороги водой.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.