В Петербурге состоялась церемония вручения премии «Фигаро»


8 марта в Культурной столице на сцене театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова
состоялась церемония вручения актерской премии «Фигаро». Она стала уже шестой по счёту и на сей раз совпала с 75-ой годовщиной со дня рождения легендарного артиста театра и кино.
В номинации «Лучшие из лучших» (за блистательные исполнения ролей на отечественной театральной сцене) наград удостоились такие знаменитые артисты, как Мария Аронова, Максим Дунаевский, Юлия Рутберг и другие. Премию в номинации «Самый лучший» получил Сергей Маковецкий, а обладателями «Фигаро» в номинации «За служение русскому репертуарному театру» стали петербургские и московские актрисы Татьяна Пилецкая, Эрнеста Романова, Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд.
Актёрскую премию в номинации «За служение русскому репертуарному театру» получила народная артистка Азербайджана, актриса театра и кино Людмила Духовная. А специальный приз был вручён народному артисту России, известному джазовому мультиинструменталисту Давиду Голощекину.
Напомним, что театральная премия «Фигаро» была основана в Культурной столице в 2010 году. Она вручается за исключительные достижения в области актёрского драматического искусства. Символом премии является фарфоровая статуэтка, запечатлевшая Андрея Миронова в роли Фигаро.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.