Петербуржцы могут остаться без молока


Новый приказ Министерства сельского хозяйства РФ о необходимости оформления сопроводительных ветеринарных документов на молоко в пакетах может стать причиной прекращения выпуска данного продукта и исчезновению его из рациона жителей Северной столицы на несколько месяцев. Об этом сегодня рассказала сотрудница Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Мария Жебит.
«Решение Минсельхоза стало неожиданным. Этот приказ был принят без обсуждения с бизнес-сообществом. Примерно на два-три месяца горожанам придётся отказаться от молока, ведь теперь нужно наладить систему оформления документов. Электронный оборот сертификатов пока невозможен, поэтому всё будет на бумаге. Придётся нанимать людей», – отметила пресс-секретарь. Мария также считает, что приказ ведомства может привести к повышению цен на молоко до 10 процентов.
По словам президента Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга Александра Быкова, если документ не будет отозван, то цены на молоко могут вырасти на 40 или даже 50 процентов.
Напомним, что ранее Министерство сельского хозяйства подготовило приказ, согласно которому с марта этого года участникам рынка нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы на пакетированное молоко. После этого бизнесмены обратились к федеральным властям с просьбой об отмене нововведения.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.