В Петербурге состоялся митинг против нового закона о предоставлении льготного жилья


Сегодня на Марсовом поле собрались многодетные семьи с целью протеста против новой поправки к закону о предоставлении льготного жилья.
Напомним, что 1 января этого года многодетные семьи были разделены на следующие льготные категории: семьи с 5 детьми; семьи с 3 детьми, один из которых с ограниченными возможностями; семьи с 3 детьми. Сейчас жилье таким семьям предоставляется вне очереди. Это привело к тому, что остальная очередь сдвинулась, а ведь немало семей ждут обещанных квартир уже не один год.
По словам одной и участниц собрания, многие люди ждут обещанного жилья с осени 2012-го. «Очередь продвигается очень медленно. Если говорят, что многодетные будут ждать квартиры не более 3-4 лет, то пусть пропишут это в законе», –возмущаются митингующие.
Другие граждане переживают, что новая задержка приведёт к их выпадению из очереди. «Пока мы дождёмся своей очереди, нашим детям исполнится 18 лет. И тогда мы попадём в обычную очередь, которая продвигается ещё хуже», – сказала одна из участниц митинга.
Кстати, собрание посетил руководитель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян. По его словам, нововведение, которым недовольны граждане, было принято в ноябре 2015-го. А к 1 января этого года оказалось, что право на внеочередное получение жилья имеют порядка 240 семей. Он также отметил, что на весенних поправках был подготовлен проект поправки, согласно которому для этих 240 семей будут куплены дополнительные квартиры. Это позволит избежать того, что одна категория получает жильё за счёт другой.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.