Прокуратура требует закрыть сайты, на которых продают стероиды


Прокурор Красногвардейского района подал в суд иски с требованиями о прекращении работы семи сайтов, на которых свободно продают анаболические стероиды. Свои требования он обосновал тем, что по закону данные фармакологические препараты разрешено отпускать лишь аптечным учреждениям. При этом покупатель должен предоставить соответствующий рецепт, оформленный на специальном бланке.
Кроме того, представитель надзорного ведомства отметил, что отдельные сайты предоставляют услугу по доставке товара на адрес покупателя. При этом, продавцы не требуют от своих клиентов никаких документов.
В данный момент Красногвардейский районный суд Северной столицы уже удовлетворил три заявления прокурора, а остальные пока находятся на рассмотрении. Принятие и исполнение решений суда надзорное ведомство взяло под личный контроль.
К слову, анаболические стероиды представляют собой препараты для улучшения синтеза нуклеиновых кислот и белка, что способствует значительному ускорению метаболических процессов в организме. Эти фармакологические препараты получили немалую популярность среди спортсменов, стремящихся увеличить мышечную массу в относительно короткие сроки.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.