В Петербурге снова заметили сову


Сегодня в Северной столице горожане снова заметили нетипичное для мегаполиса животное. На дерево возле детской площадки, во дворе дома №32 по проспекту Маршала Жукова, присела большая сова.
По словам очевидцев, сидит она примерно с девяти часов утра, когда ее, собственно, и заметили. За полдня животное успело стать настоящей достопримечательностью. К ней приходят жители соседних дворов и снимают пернатого на фототехнику.
Судя по всему, улетать животное пока не собирается. Люди, обеспокоившись нападением на необычного гостя ворон, позвонили в Ассоциацию любителей птиц. Приехавший специалист поведал, что сова – это весьма грозный хищник, поэтому боятся, как правило, её. А целью визита животного в город, скорее всего, стал поиск пищи.
«Сова прямо на наших глазах ринулась вниз, поймала крысу и вернулась обратно на ветку. Не исключено, что у неё уже есть птенцы, которых нужно кормить», – рассказал орнитолог Владимир Романов.
Кстати, вчера очевидцы сообщали о том, что возле дома на проспекте Стачек была замечена сова. Вероятно, что, это то же самое животное, просто перелетевшее ночью в соседний двор.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.