В Петербурге сделали уникальный протез


Для четырёхлетнего мальчика Феди, родившегося без пальцев на правой руке, изготовили специальный протез на 3D-принтере.
Из-за дефекта ребёнок испытывал большие трудности, а его мать постоянно думала о том, чтобы начать пользоваться протезом. Благо в последние годы в нашей стране появилась инновационная технология создания недостающих частей тела с помощью 3D-принтера.
Петербургский специалист в области робототехники Илья Чех примерно за два с половиной года воплотил идею создания протеза в жизнь и мальчик Федя получил на свой четвертый День рождения трёхмерную копию своей кисти. Протез для четырёхлетнего жителя Северной столицы был сделан примерно на 40 дней. Сейчас же разработанная петербургским специалистом технология позволяет делать подобные приспособления в два раза быстрее – за 20 дней.
Протез, сделанный на трёхмерном принтере, отличается от обычных меньшим весом и большей функциональностью. Инновационное приспособление полностью разбирается, а все его детали, при необходимости, можно легко заменить. Это значительно увеличивает продолжительность его службы. Кроме того, уникальный дизайн позволяет ребенку чувствовать себя намного увереннее.
Стоимость данного протеза выше, чем классического косметического. Родители Феди заплатили за него 95 тысяч рублей. Однако Фонд социального страхования пообещал покрыть эти средства.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.