В Петербурге задержали владельцев фиктивных банков

В Петербурге задержали владельцев фиктивных банков
Полицейские Северной столицы задержали трёх человек, подозреваемых в незаконном обналичии денежных средств. Об этом сегодня сообщил пресс-центр МВД по Петербургу и области.
Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции удалось выяснить, что трое мужчин открыли четыре фиктивных фирмы, посредством которых осуществляли нелегальное обналичивание денег.
«В качестве вознаграждения преступники забирали себе 7,5% от перечисленных денег. За время незаконной банковской деятельности они получили доход в размере 95 миллионов рублей», – отметили в МВД.
Стражи порядка провели ряд обысков в офисных помещениях и жилищах участников банды. У обнальщиков изъяли ноутбуки с вещественными доказательствами, накопители памяти, а также полученные денежные средства. Вдобавок, у них оказался в распоряжении бронированная машина. Транспортное средство злоумышленники использовали транспортировки денег.
Открыто уголовные дело по статье 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность). Двоих подозреваемых задержали на основании статьи 91 УПК РФ. Третий в данный момент находится под домашним арестом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.