В Петербурге создадут новые правила уборки улиц

В Петербурге создадут новые правила уборки улиц
По словам главы комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ Общественной палаты Владислава Воронкова, уборка петербургских улиц будет производиться по новому регламенту.
Воронков сообщил, что уже принято решение о создании профильной группы, которая будет заниматься разработкой новых правил уборки проезжей части, а также дворовых проездов. В состав рабочей группы войдут депутаты Законодательного собрания, сотрудники жилищного комитета и комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.
«Систему нужно менять, ведь сегодня идёт недоработка, несогласованность органов и организаций, обязанных отвечать за уборку. Недостаток специализированной техники – это главный вопрос, который сейчас рассматривается. В Москве спецтехнику используют в количестве десятков тысяч единиц, а у нас их в десять раз меньше», – поведал Воронков.
Председатель комиссии также подчеркнул, что новый регламент будет учитывать время выпадения осадков, а также быстродействие и оперативность работы дорожных служб. «Мы будет разрабатывать маршруты уборки, чтобы главные магистрали города очищались в кратчайшие сроки», – добавил Владислав.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.