Небоскрёб высотой 119 метров построят в Петербурге

Небоскрёб высотой 119 метров построят в ПетербургеВ Санкт-Петербурге возведут офисный центр. Один из его корпусов будет высотой в 119 метров.
Служба государственного надзора и экспертизы уже выдала разрешение на строительство нового офисно-делового центра, который расположится в районе пересечения улицы Тельмана и Октябрьской набережной и будет включать в себя два корпуса. Высота первого здания составит 55 метров, а второго – чуть более 119 метров.
Помимо высотных сооружений, на территории офисного комплекса построят два автомобильных паркинга, здание службы охраны, а также две трансформаторные подстанции и пожарные ёмкости для хранения воды.
Напомним, что обсуждение проекта, разработанного специалистами петербургской компании «Архитектурная мастерская Б2», началось ещё в 2013 году. Тогда он был одобрен Градостроительным советом. Строительством будет заниматься компания «РМ-Эстейт».
Как сообщили в Госстройнадзоре, застройщик представил все необходимые документы, в том числе и утверждённый Комитетом по градостроительству и архитектуре план земельного участка.
В связи с тем, что новый офисный центр является уникальным объектом, все работы по его строительству будут проводиться под контролем Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.