2,5 тысячи петербургских лифтов эксплуатируются с нарушениями

2,5 тысячи петербургских лифтов эксплуатируются с нарушениями
Сегодня в пресс-центре Жилищного комитета сообщили о том, что в многоэтажных домах Северной столицы используется порядка 2,5 тысяч небезопасных лифтов.
Согласно результатам проверки, возможность связи с диспетчером отсутствует в 929 лифтах Центрального, 242 — Московского, 414 — Петроградского, 254 — Калининского и 151 — Невского районов. 282 подъёмника уже отработали назначенный срок службы, но для них не заключены договоры на экспертное обследование. Полное или частичное отсутствие техпаспорта на оборудование было зафиксировано в 13 случаях.
«Во всех районах Санкт-Петербурга есть лифты, которые не оснащены вертикальными щитами безопасности», – отметили в комитете.
Итоговые сведения о проверках петербургских Смольный передаст в управление Ростехнадзора по Северо-Западу и в жилищную инспекцию.
Стоит отметить, что Жилищный комитет организовал проверку лифтов по поручению Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в связи с участившимися НС, связанными с использованием подъёмного оборудования. Непосредственным поводом этой проверки стала гибель женщины в лифте московского ЖК «Алые паруса».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.