300 составов петербургского метро оборудуют Wi-Fi

300 составов петербургского метро оборудуют Wi-Fi
В метрополитене Северной столицы активно ведутся работы по созданию беспроводной сети интернет. Петербургские специалисты тщательно проанализировали опыт коллег из Москвы, где создана самая большая Wi-Fi сеть в Европе, и намерены осуществить аналогичный проект в городе на берегах Невы.
Планируется, что доступ в беспроводной сети интернет будет возможен не только на платформах, но и в самих поездах. Для этого необходимо построить сеть протяженностью свыше 380 километров, а также установить телекоммуникационное оборудование примерно в 300 составах.
Накануне вопрос реализации данного проекта рассматривался в Смольном на собрании у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. В данный момент разрабатываются решения, которые заинтересуют вкладчиков, что позволит осуществить проект без привлечения средств из городского бюджета.
В аппарате Игоря Албина напомнили, что первая попытка заключить договор на установку сетевого оборудования закончилась неудачей. Так, прошлой осенью ГУП «Петербургский метрополитен» организовал соответствующий аукцион, но в связи с отсутствием заявок на участие он был признан несостоявшимся. Инвесторы посчитали что 170 миллионов рублей – это слишком большая сумма, которую нужно ежегодно платить за пользование инфраструктурой петербургской подземки (тоннели, вагоны, станции). Но, несмотря на это, работа продвигается.
По словам начальника метрополитена Культурной столицы Владимира Гарюгина, предприятие уже согласовало техзадание на создание Wi-Fi-сети, а также организовало независимую оценку платы за установку телекоммуникационного оборудования.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.