В Петербурге упал спрос на подарки к 14 февраля


Жители Северной столицы решили экономить на подарках ко Дню всех влюблённых. Об этом сообщают представители различных торговых сетей Петербурга.
Как поведали в одном из городских онлайн-магазинов подарков, по сравнению с предыдущим годом спрос на подарки ко Дню Святого Валентина упал на 15%. Такую же цифру назвали и в торговой сети, специализирующейся на бытовой технике и электронике. По словам предпринимателей, перед 14 февраля люди в основном покупают светильники, пледы, а также игрушки на память. Люди обращают внимание и на тематические изделия, например, шарфы и подушки с сердечками.
В ювелирных магазинах говорят, что наибольшей популярностью сейчас пользуются ожерелья и украшения из серебра. При этом большая часть предзаказов в профильных интернет-магазинах – на покупку аксессуаров для мобильных устройств.
Кстати, ранее в Министерстве экономического развития сообщили, что в прошлом году тоже был зафиксировано 10-процентное падение спроса на различные подарки. По словам чиновников, такая негативная тенденция обусловлена снижением стоимости национальной валюты, сокращением инвестиций, инфляцией, санкциями, а также уменьшением заработных плат.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.