Пассажиров рейсов, прибывающих в Петербург, проверяют на вирус Зика

Пассажиров рейсов, прибывающих в Петербург, проверяют на вирус ЗикаВ аэропорту «Пулково» ведётся проверка граждан, которые прилетают в город на Неве из Африки, Южной и Центральной Америки, Бразилии, Карибских островов и Юго-Восточной Азии. Дело в том, что в этих странах зафиксирована вспышка опасного вируса Зика. Об этом сообщил пресс-центр петербургского управления Роспотребнадзора.
По словам профессора кафедры инфекционных болезней СЗГМУ им. И.И. Мечникова Виталия Нечаева, инфекция может попасть в Северную столицу из-за граждан, которые проводят свой отдых в местах с жарким климатом.
«На нас болезнь вряд ли сможет распространиться, ведь главным переносчиком вируса является жёлтолихорадочный комар, который в нашем регионе не водится. Эти насекомые обитают на юге. Но мы всё равно должны позаботиться о том, чтобы они не попали в Петербург», – сказал Нечаев.
Отметим, что на данный момент в петербургском аэропорту пока не выявляли симптомов лихорадки Зика среди прибывающих граждан.
Кстати, ранее в Финляндии было зафиксировано два случая заражения этим вирусом. Известно, что один человек заболел при отдыхе на Мальдивах, в другой – во время путешествия по Южной Америке.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.