В петербургских аптеках заканчиваются медицинские маски

В петербургских аптеках заканчиваются медицинские маски
В аптеках Санкт-Петербурга недостаточно медицинских масок. Об этом сегодня рассказали в пресс-центре управления Росздравнадзора по городу и области.
В управлении пояснили, что накануне в городе проверили полсотни аптек. В 18 учреждениях в продаже вовсе не оказалось медицинских масок. А минимальный набор лекарств против гриппа нельзя было купить в девяти петербургских аптеках. В связи с этим в федеральной службе были составлены протоколы об административных правонарушениях.
Напомним, что ранее в прессе уже появлялась информация о нехватке медицинских масок в крупных аптеках Северной столицы. Но вскоре правительство решило этот вопрос, и в город завезли партию дефицитного товара. А на прошлой активисты даже устроили бесплатную раздачу масок возле станции метро «Проспект Просвещения».
В Росздравнадзоре также сообщают, что на этой неделе в Санкт-Петербурге снизился уровень заболеваемости населения гриппом и ОРВИ впервые с начала эпидемии, с 22 января. Впрочем, эпидемический порог до сих пор превышает норму – на 81,5%. По последним данным, в Петербурге заболели 350 тыс. человек.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.