В Петербурге станет на 1,5 тысячи незаконных ларьков меньше


В этом году в Северной столице планируется снести множество незаконных торговых павильонов. Об этом рассказал руководитель информационной службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.
«На данный момент у нас в обработке находится примерно полторы тысячи заявок на освобождение земельных участков, а также объектов нежилого фонда. Наибольшее внимание сосредоточено на больших объектах, препятствующих строительству объектов социальной инфраструктуры, таких как медицинские учреждения, предприятия и прочее», – сказал Максим. Он также отметил, что максимальное количество незаконно используемых земельных участков используется в Выборгском, Приморском и Калининском районах Санкт-Петербурга.
По словам Воронцова, при обнаружении павильона его владельцу дают время на ликвидацию торговой точки, но не все изъявляют желание самостоятельно освободить незаконно занятый земельный участок. «В последнее время предприниматели стали чаще убирать свои незаконно установленные павильоны самостоятельно. А с владельцами ларьков, которые отказываются вести беседу, мы работаем силовыми методами», – подытожил Максим.
К слову, кампания по устранению незаконных павильонов в Северной столице стартовала осенью 2015 года. Тогда были снесены первые ларьки у станции метро «Парнас».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.