Петербуржцам предлагают разводить пчёл в квартирах


Петербургское казачья община «Ирбис» начала предоставлять услугу по обустройству пчелиных ульев на балконах многоквартирных домов. По словам атамана союза казаков Андрея Полякова, разводить пчёл у себя дома пожелали уже 10 горожан.
Стоимость комплекта вместе с пчёлами равна 15 тысячам рублей. Но, атаман утверждает, что эта сумма окупится очень быстро, так как за сезон с одного улея можно получить до 30 килограммов мёда. «Ухаживать за пчёлами не так уж и сложно. Но мы всё же проводим обучающие курсы по пчеловодству», – добавил Андрей Поляков.
В общине уверяют, что законом не запрещается разводить насекомых в жилых домах. К тому же пчеловодство является абсолютно безопасным занятием. Но так считают далеко не все граждане – некоторые соседи новоявленных разводчиков пчёл уже успели обратиться в полицию с соответствующими жалобами.
«Запретит установку улья на балконе можно лишь в случае предъявления одним из жильцов дома справки об аллергии на пчелиные укусы, а также при нарушении пчеловодом санитарных норм», – пояснил председатель «Межрегионального союза пчеловодов» Александр Кукс.
Напомним, что мода разводить пчёл в городских условиях пришла к нам из Соединённых Штатов. Там люди, живущие возле парков и скверов, устанавливают на ульи прямо на крышах своих домов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.