В Петербурге создали часы для родительского контроля за детьми


Специалисты ООО «Тимтон груп» сообщили о скором выпуске современной интеллектуальной системы безопасности и планирования маршрутов детей.
Данная система включает в себя часы с GPS-навигатором для ребёнка и мобильное устройство со специальным приложением для родителей. «Принцип работы системы заключается в следующем. Представьте обычный день школьника. Утром ребёнок отправляется на учёбу, после школы он идёт к репетитору по какому-то предмету, потом на спортивную тренировку и возвращается домой. Родители хорошо знают, сколько времени занимает дорога в каждое из вышеперечисленных мест, по какому маршруту ребёнок туда направляется и сколько времени он там проводит. Так, мама задает на своём гаджете время отправления, прибытия и нахождения малыша на каждой точке. И каждый раз, когда он приходит определённое место, она получают соответствующее оповещение», - рассказал специалист компании «Тимтон групп» Артём Мартыщенко.
Кроме того, родитель может отметить на карте места, куда ребёнку ходить нельзя (стройки, проезжие части и т.д.). В случае отклонения школьника от безопасного маршрута его мама получит уведомление на мобильное устройство и сможет проконтролировать ситуацию.
Презентация продукта состоится на 31 марта этого года. Стоимость системы составит примерно 7 тысяч рублей. Первое время устройство будет продаваться в интернет-магазине компании, а после появится в городских магазинах электроники.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.