К Земле приближается двойник челябинского метеорита

К Земле приближается двойник челябинского метеорита
На днях учёные НАСА сообщили о приближении к нашей планете двойника челябинского метеорита. 30-метровый астероид с кодовым названием TX68 пролетит возле Земли в начале марта. А сегодня в главной астрономической обсерватории РАН поведали, что к планете приближается ещё одно небесное тело – астероид 2016 CG18.
«Относительно небольшой астероид 2013 ТХ68 пройдёт вблизи нашей планеты 5 марта. Почему же всё внимание заострено именно на нём, ведь уже завтра, 6 февраля, в три раза ближе к Земле окажется недавно открытый астероид с кодовым названием 2016 CG18? Дело в том, что траектория последнего при прохождении возле планеты определена очень точно», – рассказали петербургские астрономы.
В обсерватории также сообщили, что расстояние от астероида TX68 до Земли составит 0,0029 астрономических единиц (примерно 450 тысяч километров). Это чуть больше, чем расстояние до Луны.
Напомним, что ранее американские учёные из космического агентства НАСА опубликовали свои исследования, в которых говорится о приближении к Земле метеорита, сопоставимого по размерам с челябинским. Согласно расчётам специалистов, диаметр TX68 примерно на 10 метров больше диаметра метеорита, упавшего на Урале два года назад.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.