В Петербурге замечены редкие птицы


Сегодня жители Северной столицы нашли на территории города трёх соколов дербников. При этом лишь одна птица была доставлена в Центр реабилитации диких животных «Сирин». Местонахождение остальных пернатых хищников в данный момент неизвестно.
По словам сотрудников центра, сокола им передали сегодня. А поймали его возле кормушки для птиц. «Странно, что дикое животное было так легко поймано людьми – птица даже не сопротивлялась. С виду сокол выглядит здоровым, на крыльях нет никаких повреждений, летает он хорошо. Остаётся лишь узнать причину такого несвойственного поведения для хищника», – рассказала сотрудник благотворительного фонда Ксения Михайлова.
Где находятся ещё две птицы, о которых рассказывали местные жители, пока неизвестно. По словам специалистов, они могли попасть в руки браконьеров. Дело в том, что жертвами начинающих заводчиков диких птиц очень часто становятся именно дербники.
Комитет по природопользованию просит жителей Петербурга и области в случае обнаружения птиц обращаться в Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин», специалисты которого имеют большой опыт обращения с хищными птицами.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.