Медсестра не позволила мошеннику ограбить пенсионерку


Петербургские полицейские задержали злоумышленника, почти выманившего у пожилой женщины крупную сумму денег. А спасла пенсионерку от грабежа работница поликлиники, которая нужный момент пришла к ней домой.
Напомним, что днём 29 января домой к пожилой женщине, проживающей в доме на Софийской улице, пришёл неизвестный мужчина. Он сказал бабушке, что по вине её внука произошла автомобильная авария, а освобождение его от уголовной ответственности обойдётся в 170 тысяч рублей. Испуганная 87-летняя женщина собрала свои сбережения и отдала злоумышленнику. Тот был уже готов уйти с деньгами, но вдруг в квартиру вошла медсестра, навещающая пенсионерку.
«Увидев происходящее, сотрудница поликлиники сильно возмутилась и стала активно препятствовать действиям преступника. Мужчина взял 5 тысяч рублей, остальные деньги бросил на пол и покинул квартиру», – сообщили ранее в управлении МВД.
Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска 12 отдела полиции Фрунзенского района. Им оказался 34-летний житель Купчино, который ранее уже представал перед судом за мошенничество.
«Задержанный полностью изобличен в содеянном. Похищенные денежные средства он успел потратил на личные нужды», – рассказали в полиции.
Открыто уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.