Экскурсии по «Авроре» начнутся в августе


В июле этого года знаменитый крейсер Балтийского флота вернётся на Петроградскую набережную, а откроют «Аврору» для экскурсий августе. Об этом сегодня рассказал председатель городского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.
«Ремонтные работы на крейсере «Аврора» закончатся 15 июля. Восстановление судна идёт строго по графику, поэтому предпосылок к смещению намеченного срока нет. Крейсер прибудет в Петербург до дня ВМФ. Но экскурсии начнутся только в августе, ведь для установки окончательной экспозиции понадобится ещё примерно месяц», – пояснил Капитан 1-го ранга, добавив, что появившиеся недавно в прессе сообщения об открытии музея в День Военно-Морского Флота, 31 июля, не отвечают действительности.
Напомним, что ремонтные работы на крейсере «Аврора» проводятся с сентября 2014-го, когда он был отбуксирован в Кронштадт. За это время на исторической стоянке судна у Петроградской набережной были проведены дноуглубительные работы, а также реконструкция самой стоянки крейсера.
По предварительным данным, стоимость ремонтных работ равна 800 миллионам рублей, при этом на сегодняшний день реставраторам выплатили лишь половину от этой суммы.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.