Петербурженка отдала мошенникам миллион рублей за «спасение дочери»

Петербурженка отдала мошенникам миллион рублей за «спасение дочери»
Жительница Петроградского района стала жертвой аферистов. Мошенники сначала сообщили женщине о причастности её дочери к контрабанде, а затем потребовали миллион рублей за её спасение. В надзорном ведомстве открытие уголовного дела по ст. 159 УК РФ признали законным и обоснованным.
Согласно следствию, в этот понедельник, 1 февраля, на сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что является сотрудником уголовного розыска, а также сообщил женщине о задержании её дочери, которая пыталась провести контрабанду через государственную границу.
«Мошенник предложил разволновавшейся матери решить вопрос переводе задержанной из разряда подозреваемой в статус свидетеля по уголовному делу за 200 тысяч рублей. Но у женщины таких больших денег не было, поэтому она предложила заплатить за освобождение дочери драгоценными вещами», – поведали в прокуратуре Петроградского района.
Через некоторое время к петербурженке приехал «сотрудник уголовного розыска». Перепуганная женщина отдала ему ювелирные изделия на общую сумму более миллиона рублей. Мошенник же пообещал, что дочь скоро вернётся домой. Спустя час женщина решила снова связаться с «представителем правоохранительных органов», но его мобильный телефон уже был отключен.
В данный момент полицейские занимаются поисками мошенников.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.