Признание британских экспертов

Признание британских экспертов Программа повышения квалификации Горного университета по направлению «Защита окружающей среды» получила общественно-профессиональную аккредитацию Института материалов, полезных ископаемых и горного дела (Великобритания).

Центр дополнительного профессионального образования «Горного» представил на общественно-профессиональную аккредитацию Института материалов, полезных ископаемых и горного дела программу повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности при работе в сфере обращения с опасными и бытовыми отходами» (Ensuring environmental safety at work in the field of hazardous and household waste). Она получила официальное одобрение британских экспертов, которые сочли, что данная программа соответствует требованиям международных стандартов и профессиональных сообществ.

Это решение является очередным признанием успехов петербургского вуза в деле повышения конкурентоспособности на рынке образовательных услуг, формирования в нашей стране системы непрерывного обучения горных инженеров и интеграции отечественных специалистов в мировое профессиональное сообщество.

Институт материалов, полезных ископаемых и горного дела (The Institute of Materials, Minerals and Mining) - старейшее и наиболее представительное в Западной Европе объединение специалистов в области горного дела и металлургии. Оно является международным профессиональным органом в области присвоения профессиональных званий инженера. Аккредитация этого органа - безусловное свидетельство высокой квалификации специалиста, призванное способствовать развитию его карьеры. Программы повышения квалификации в Институте ведут к более высоким классам членства и таким статусам, как аккредитованный инженер (CEnv), ученый (CSCI) и эколог (CEnv).

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.