Похищенные машины чаще всего прячут в Невском районе


Автоугонщики стали реже прятать ворованные машины за пределами Северной столицы. Так, в прошлом году 71% похищенных в Петербурге транспортных средств были найдены в пределах города. А в 2014-ом соответствующий показатель был равен 62%. Информацию предоставил пресс-центр компании «Цезарь Саттелит».
Больше всего машин похитители прятали в Невском районе – на его территории было найдено порядка 14% всех обнаруженных авто. Второе место по этому показателю разделили Пушкинский и Калининский районы – там нашли примерно 8% от общего количества обнаруженных транспортных средств.
По словам аналитиков, ворованные машины стали чаще находить в городе, потому что угонщики переключились на автомобили среднего ценового сегмента. А их зачастую сразу после похищения прячут недалеко. «Изменение мест хранения машин также вызвано опасениями похитителей, специализирующихся на угоне представительских авто. Так, в отдельных районах города преступники, возможно, почувствовали угрозу своему бизнесу, поэтому начали искать новые места для хранения машин», – поделились мнением специалисты.
Кстати, на территории Ленинградской области в 2015 году было найдено 27% угнанных в Петербурге автомобилей. А за пределы страны в прошлом году угонщики вывезли примерно 2% автомобилей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.