В Петербурге поймали банду автомошенников

Петербургские полицейские задержали группу преступников, которая на протяжении года проводила афёры с перепродажей автомобилей. С июня 2013-го по июль 2014-го мошенники обокрали петербуржцев примерно на 5 миллионов рублей.
Накануне работники управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Петербургу и области задержали двух членов банды. Одному из них 29 лет, другому – 30. Третий аферист был задержан ранее. В данный момент он заключён под стражу.
«Действовали злоумышленники по наработанной схеме. Представляясь частными предпринимателями, они входили в доверие к своим будущим жертвам и совершали афёры с куплей-продажей машин», – сообщил пресс-центр МВД.
В ведомстве также отметили, что в июне 2013-го возле дома 91 на Софийской улице преступники обманным путём присвоили себе 2 миллиона рублей, а в августе у дома 28 по улице Черняховского похитили у петербуржца 1,8 миллиона рублей. В июне 2014-го у АЗС на Московском шоссе банда обокрала жителя Северной столицы на 485 тысяч рублей. А последняя их афёра состоялась в городе Пушкине, где они заполучили 350 тысяч рублей.
В отношении мошенников открыты уголовные дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).




Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.