В Петербурге проходят мероприятия в память о погибших во время блокады


Сегодня, 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады у памятников и мест массовых захоронений прошли церемонии возложения цветов. Одно из траурных мероприятий прошло на самом крупном в мире захоронении жертв Великой Отечественной войны – Пискаревском мемориальном кладбище. Сотни людей здесь выстроились в очередь, чтобы почтить память погибших и возложить цветы к памятнику Родина Мать. Кстати, рядом с кладбищем установлен большой экран, на котором уже несколько дней показывают кинохронику военного периода, а сегодня – ролики о блокадных днях.
Отметим, что сегодня на главной площади города состоится акция под названием «Небо над Ленинградом 2.0». Ровно в 16:00 в небо над Дворцовой площадью поднимутся 900 белых шаров, выполненных в виде аэростатов. А потом участники мероприятия выстроятся на площади в форме числа 900.
В 6 часов вечера возле Аничкова дворца состоится ещё одна памятная акция – «Свеча памяти». Во дворце выключится свет, а стены превратятся в огромные экраны, на которых горожанам покажут кадры блокадной хроники. Потом люди пронесут зажжённые свечи по «Дороге жизни».
В 19:00 яркие факелы вспыхнут на Ростральных колоннах, а в 21:00 возле Петропавловской крепости начнётся фейерверк.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.