Свыше 400 классов в петербургских школах закрыли на карантин

Свыше 400 классов в петербургских школах закрыли на карантинДля предотвращения распространения заболеваемости гриппом в Северной столице на карантин закрыли 426 классов в 108 школах. Кроме того, 163 группы в 110 дошкольных учебных заведениях тоже не будут работать в ближайшие недели. Об этом сегодня сообщил пресс-центр комитета по образованию Санкт-Петербурга.
Наибольшее количество случаев заболевания гриппом зафиксировано в Приморском и Невском районах. При этом больше всего подвержены заболеванию дети возрастом от 6 до 8 лет. Ранее учащихся начальной школы отправили на две недели на каникулы из-за эпидемии вирусного заболевания. С 1 февраля первоклассники уйдут на ещё одни двухнедельные каникулы, а ученики 2, 3 и 4 классов пробудут дома только до 8 февраля, отметили в ведомстве.
Напомним, что 22 января в управлении Роспотребнадзора по Петербургу официально объявили об эпидемии гриппа в городе, вследствие чего на карантин закрыли 168 школьных классов и 117 групп в детских садиках.
Согласно информации, предоставленной аппаратом заместителя губернатора Ольги Казанской, из-за осложнений от гриппа в Петербурге погибло 22 человека. А с момента пика заболеваемости примерно 250 тысяч людей с симптомами ОРВИ и гриппа обратились за помощью в медицинские учреждения, причём основная часть заболевших – это дети.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.