Оптовые продажи спиртного в Петербурге уменьшились почти наполовину


В прошлом году петербургские оптовики продали алкоголя на 44% меньше, чем в 2014-ом. А розничные продажи спиртного снизились на 14%. При этом, согласно сведениям Петростата, всего за 2015 год в Северной столице было продано свыше 100 тысяч литров спиртных напитков, из которых 37 тысяч – в розницу.
Оптовые продажи алкоголя с содержанием спирта менее 25% упали на 41,4%, водки – на 27,2%, а коньяка – на 27%. Слабоалкогольной продукции в прошлом году было продано на 62,3% меньше, чем позапрошлом. Также сократились продажи обычного вина – на 16,5% и шампанского – на 3,8%. А оптовые продажи пива снизились примерно на 40%.
Что касается розничной торговли, то водки было продано на 5,2% меньше, коньяка – примерно на 20%, а слабоалкогольных напитков – на 34,3%. Кроме того, петербуржцы стали реже покупать винодельческую продукцию и пиво – их продажи упали на 5,4 и 18,7% соответственно.
Кстати, по словам экспертов алкогольного рынка, на сегодняшний день почти половина алкоголя в нашей стране – это нелегальная и суррогатная продукция. При этом, как отмечает директор «Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя»
Вадим Дробиз, доля контрафактного спиртного на петербургском рынке постоянно растёт.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.