Петербург попал в список городов, которые стоит посетить в 2016 году

Таблоид The Daily Telegraph составил список из 12 городов (каждый соответствует одному месяцу), рекомендуемых к посещению в этом году. По мнению автора рейтинга Ника Тренда, в Петербург лучше приезжать в июне – в пору белых ночей.
Он также отметил, что в городе на Неве туристам нужно обязательно посетить места съёмок экранизации романа «Война и мир» телеканала BBC. Напомним, что некоторые сцены нового британского сериала снимались на Дворцовой площади и в Успенском соборе. Кроме того, гостям Северной столицы советуют пойти на спектакль в Мариинский театр, а также посетить международный музыкальный фестиваль «Белые ночи». Стоит отметить, что из всех российских городов в список попал только Петербург.
Что касается других месяцев, то в феврале автор рейтинга советует нанести визит в столицу Великобритании, в марте посетить испанскую Севилье, а в апреле поехать в Брюссель. В мае лучше всего отправиться в Осло и посетить выставки Национального музея, музея современного искусства и прочих культурных учреждений. Полюбоваться красивой берлинской природой путешественникам рекомендуют в июле, а в августе побывать в итальянской Сиене. В первый осенний месяц можно отправиться в Бордо, в октябре посетить Нью-Йорк, в ноябре – Марракеш (Марокко). Последний же месяц 2016 года, по мнению автора, лучше всего провести в сказочной предновогодней Вене.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.