В Петербурге увеличится «время тишины»


Депутаты Законодательного собрания поддержали законопроект об увеличении «времени тишины». Проект закона поддержали 40 депутатов, а в роли его инициатора выступил Виталий Милонов.
На заседании городского парламента член партии «Единая Россия» упомянул, что в соответствии с последним изменением в Законе «о тишине» (от июля 2015 года) время его действия – 22:00 до 7:00. При этом в документе остались статьи, согласно которым шумные работы в жилых домах разрешается проводить с 7:00 до 23:00. «Получается, что шумные ремонтные работы можно осуществлять, согласно установленному графику, до 23 часов», – подчеркнул депутат.
Теперь эта правовая коллизия будет устранена. Отныне все шумные ремонтные работы, из-за которых может оказываться неблагоприятное шумовое воздействие на местных граждан или произойти порча имущества владельцев помещений в этом многоквартирном жилом доме, разрешено выполнять с 7:00 до 22:00.
Напомним, что согласно Закону «о тишине», принятому в 2012-ом, горожане не имеют права шуметь по ночам. За нарушение данного постановления предусмотрен штраф в размере от 5 тысяч рублей (для граждан) до 1 миллиона (для юридических лиц).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.