Петербуржцев просят пользоваться защитными масками


Сегодня специалист-эпидемолог Ирина Чхинджерия дала интервью, в котором рассказала о профилактике и методах борьбы с гриппом и ОРВИ.
По словам Ирины, если человек всё же заболел, то идти на работу строго запрещается. В случае заболевания ребенка, его ни в коем случае нельзя вести в садик или школу, а следует немедленно вызвать доктора. Если состояние больного будет ухудшаться, то нужно звонить в скорую помощь. Врачи могут предложить госпитализацию, от неё отказываться не стоит.
«Для предотвращения заражения старайтесь не посещать слишком людные места, меньше пользуйтесь общественным транспортом и не берите детей в супермаркеты. Желательно максимальное количество времени проводить на свежем воздухе, хорошо проветривать помещения и надевать медицинские защитные маски, хоть у нас это и не принято», – сказала глава эпидемологического отдела петербургского Роспотребнадзора.
Кроме того, Ирина советует всем гражданам к следующему сезону в обязательном порядке сделать прививки от гриппа. По мнению специалиста, это самый верный способ защитить себя от заражения этим тяжёлым вирусным заболеванием.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.