В петербургских домах из кранов течёт святая вода

В петербургских домах из кранов течёт святая вода
В преддверии Крещения Господня на главной водопроводной станции Петербурга состоялся обряд освящения воды.
«Сегодня, в канун Крещения, на главной водопроводной станции был проведён обряд освящения воды, поступающей в сеть. Здесь это является исторической традицией. Что касается остальных крупных водопроводных станций (Южной и Северной), то освящение воды там не проводится. Эти объекты были возведены уже в советский период и таких традиций там нет», – рассказали в пресс-центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
По словам сотрудников предприятия, благодаря этому ритуалу вода приобретает необычные свойства. К примеру, если вы наберёте её в отдельную ёмкость, то она будет оставаться кристально чистой на протяжении всего года.
Отметим, что главная водопроводная станция Петербурга полностью обеспечивает водоснабжением Петроградский и Центральный районы, а также частично Красногвардейский, Выборгский, Приморский, Адмиралтейский и Калининский. В город с неё поступает примерно 450 тысяч куб. м. чистой воды ежедневно.
В общей сложности петербургский «Водоканал» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения около 5 миллионов человек и тысячи городских предприятий.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.