Джоковичу предлагали «слить» матч в Петербурге


Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что в 2007 году ему предложили сдать матч 1-го круга на турнире в Северной столице. По словам первой ракетки мира, за поражение ему предлагали 200 тыс. долларов. Такая информация появилась сегодня на официальном сайте Australian Open.
«Напрямую со смой не связывались. Взятку предложили через людей, с которыми я тогда работал, которые были в моей команде. Предложение мы, безусловно, отвергли. Зачастую после такого появляется множество сплетен. Но с тех пор я ничего такого не слышал и ко мне больше никто не обращался с подобными предложениями. Это всё что я могу сказать по этому поводу», – поведал спортсмен в одном из последних интервью.
Кроме того, 28-летний спортсмен прокомментировал информацию о том, что 16 профессиональных теннисистов, в разное время входивших в ТОП-50 мирового рейтинга, подозреваются в организации договорных встреч. «Прямых доказательств нет. На данный момент это всего лишь догадки», – сказал Новак.
Кстати, сегодня сербский теннисист провёл стартовый матч в первом в этом году турнире «Большого шлема» – Australian Open. Джокович победил корейского спортсмена Чхун Хена. Во втором круге серб сыграет с французом Кентеном Алисом, матч состоится 20 января.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.